Tres recetas para el 14 de febrero que no dañan al planeta

El 14 de febrero, Día del Amor y la Amistad, es un buen pretexto para consentir a tus amigas y amigos con una comida o una cena. Qué mejor que ese detalle contribuya a cuidar planeta. ¡Reduce tu consumo de carne!

Te compartimos tres recetas con alimentos de origen vegetal que son saludables, fáciles y deliciosas.

Croquetas de Brócoli y Zanahoria

Ingredientes

  • 2 tazas de Brócoli cocido
  • 1 taza de zanahoria rallada finamente
  • 1 taza de papa cocida
  • 4 cucharaditas del agua donde se cocieron las papas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 taza de pan para empanizar
  • Leche de soya
  • 3 cucharadas soperas Mantequilla vegana
  • Aceite
  • Agua
  • Ajo picado

Preparación:

Tritura las papas en un tazón hasta que queden sin muchos grumos. Luego coloca en una olla las cuatro cucharaditas del agua donde se cocieron las papas y agrega media taza de leche de soya. Deja calentar pero sin hervir.

Una vez que esté caliente la leche de soya, agrega a la olla la mantequilla y el ajo picado. Luego vierte la mezcla en el tazón donde están las papas trituradas. Después agrega el brócoli, la zanahoria, la sal y la pimienta al gusto. Mezcla hasta conseguir una masa espesa.

Deja enfriar el puré Coloca en un plato el pan molido y, en otro, un poco de leche de soya. Calienta aceite en un sartén. Luego haz las croquetas con la mezcla de papas, zanahoria y brócoli.

Ya que tienes todas las croquetas listas, toma una y báñala con un poco de leche de soya. Luego cúbrela con el pan empanizado y ponla en el aceite hasta que el pan se dore un poco. Puedes acompañar estas croquetas con una ensalada y ¡listo!

Arroz frito estilo oriental

Porciones: 2-3

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cucharada de aceite de sésamos
  • 1 Cucharada de vinagre de arroz
  • 1 Taza de arroz blanco cocido
  • 1 Taza de arroz integral cocido
  • 1 Paquete de tofu extra firme
  • 1⁄2 Taza de champiñones en trozos
  • 2 Pizcas de cúrcima
  • 2 Pizcas de jengibre en polvo
  • 1⁄2 Cucharadita de sal
  • 1 Pizca de pimienta negra
  • Las verduras que prefieras (brócoli, pimientos rojos y verdes, zanahoria, apio y tomates)

Vierte el aceite en una olla o sartén profundo y calienta a fuego medio. Añade los champiñones, el tofu y las verduras de tu elección y saltea hasta que todo esté cocido.

Agrega el ajo y el vinagre y sofríe por un minuto.

Añade los demás ingredientes, mézclalos bien y fríe a fuego medio. Revuelve hasta obtener la cocción deseada. Agrega salsa al gusto y sirve caliente.

Flan de coco

Ingredientes:

  • 1/2 taza de azúcar para el caramelo
  • 2 tazas de azúcar para el flan
  • 400 ml de leche de coco
  • 4 tazas de leche de almendras
  • 3 cucharadas de agar-agar en polvo

Preparación

Para el caramelo, mezcla en una sartén a fuego medio la media taza de azúcar con 1 cucharada de agua. Remueve constantemente hasta que quede con un tono marrón y caramelo sea líquido. Baña el fondo de los recipientes para los flanes con el caramelo.

Después hierve la leche de coco junto con la leche de almendras en una olla mediana y. Añade el agar-agar y 2 tazas de azúcar. Mezcla bien para que se disuelvan los ingredientes.

Antes de poner la mezcla del flan en los recipientes, enfría a baño María  la olla y su contenido. Remueve hasta que la mezcla se enfríe. Luego viertela en los recipientes con caramelo. Deja enfriar en el refrigerador hasta que la mezcla sea sólida y sirve.

 

 

 

Autor:

Comparte:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest